저인슐린 다이어트

인슐린

혈당을 낮추는 호르몬이 인슐린임,  어떻게 보면 가장  호르몬이기도 하지만 다이어트에서는 가장 큰 적이 될 수 있는 호르몬입니다.

 

왜 이렇게 좋은 인슐린이 다이어트에 적이 될 수 있는가?

인슐린의 다른 면은 당을 지방세포로 축척시켜 체내에 저장시킵니다. 이러면 당연히 체중은 증가하고 살이 찌는 거죠.

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그렇다면?

  • 저인슐린, 인슐린을 적게 나오게 하고 지방 축적을 적게 하여 다어이트 효과를 가지는 것입니다. 이런 상황을 만들려면 간단합니다.
  • 당지수가 높은 음식을 적게 먹고 또는 낮은 음식을 함께 먹는 것.
  • 탄수화물이나 당이 많은 음식만 섭취하지 말고 야채와 같이 당지수가 낮은 음식들과 같이 먹는 것이 좋습니다.
  • 음식 또한 채소류도 좋고 익히는 시간 또한 적게 하는 것이 좋습니다.(오래 익힐 수 록 당이 높아짐)

주의할 점이라면?? 특별히 없지만 그나마

  • 음식을 한 가지만 먹으면 안 좋습니다. 당연한 얘기지만 조화롭게 먹는 것이 좋고 당이 낮다고 그 음식만 먹으면 영향에 불균형으로 이어집니다.
  • 당지수가 낮은 음식이나 식품을 몇 가지 기억해놨다가 먹는 것이 일일이 확인해 찾는 것보다 편합니다.
  • 다이어트가 목적이다 보니 아무리 저인슐린인 당이 낮은 음식이라도 칼로리가 높으면 피하거나 다른 음식과 같이 먹는 것이 좋습니다.

다이어트란 누구에게는 쉬운 누구한테는 어렵겠지만 일단 나한테는 어려운 건 확실합니다.

그나마 이렇게 저인슐린 다이어트라는 방법이 있다고 하니 한 번쯤은 생각하면서 음식을 먹으면 그나마 안 하는 다이어트 효과가 있지 않을까 합니다.

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